Анализ статьей актива и пассива баланса предприятия (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2024)
Статья посвящена анализу баланса которой является важным инструментом для выявления ключевых показателей, характеризующих деятельность предприятия и его финансовое состояние. Основными аспектами, которые можно определить по данным баланса, являются обеспеченность средствами, правильность использования средств, соблюдение финансовой дисциплины и рентабельность. Понимание и управление взаимосвязью между статьями актива и пассива баланса помогает предприятиям обеспечить финансовую стабильность, улучшить эффективность использования ресурсов и поддерживать баланс между ликвидностью и финансовой устойчивостью. В статье анализируется активы и пассивы данного Центра. Цель работы – является разработка практических рекомендаций по совершенствованию управления активами и пассивами Центра исследования отраслевых рынков и производительности труда при Министерстве экономики и финансов Республики Узбекистан.