Кейс-Метод Как Средство Развития Критического Мышления У СтудентовФилологов (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2026)
В статье рассматривается кейс-метод как эффективный инструмент формирования критического мышления у студентов-филологов в условиях современного высшего образования. Раскрываются теоретические основы метода, его дидактический потенциал и особенности применения в филологической подготовке. Особое внимание уделяется развитию аналитических, интерпретационных и коммуникативных компетенций. Представлены примеры кейсов и результаты их апробации в образовательной практике