Важность Нейроваскулярной Стоматологии В Стоматологической Практике. (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2023)
Последние тенденции в стоматологии, зубы, мышцы и целые суставы и стремиться к созданию гармоничных взаимоотношений между ними. До недавнего времени мало кто знал о понятии сосудисто-нервный в российской стоматологии, а сегодня несколько учебных центров, компаний-производителей и профессиональных объединений, в том числе стоматологов, используют и развивают нейроваскулярный подход к лечению стоматологических больных. Ежегодно только в России и за рубежом проводится несколько конференций и симпозиумов по нейроваскулярной стоматологии и комплексному подходу к лечению окклюзионной болезни, что отражает общую общемировую тенденцию стремительного развития нервно-мышечной функции. Стоматология по статистике более 90% людей страдают нарушением прикуса, на долю которого приходится более 65% головных болей заболевания жевательных мышц и височно-нижнечелюстных суставов. Неправильное положение нижней челюсти приводит к сужению дыхательных путей и искривлению позвоночника.