Заболеания Парадонта И Современные Подходы К Лечению (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2023)
нашей стране используется терминология и классификация болезней пародонта, утвержденные на XVI Пленуме Всесоюзного общества стоматологов. Пародонтит - воспаление тканей пародонта, характеризующееся прогрессирующей деструкцией пародонта и кости альвеолярного отростка челюстей.