(untitled) (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2024)
В данной статье рассматривается процесс перехода Республики Узбекистан к зелёной экономике как стратегическому направлению для достижения устойчивого развития. Преимущества зелёной экономики для Узбекистана включают улучшение качества окружающей среды, сокращение зависимости от ископаемых ресурсов и создание новых рабочих мест. Однако, на пути к устойчивому развитию стоят вызовы, такие как необходимость модернизации производства, развития инфраструктуры для возобновляемых источников энергии, а также обеспечения участия гражданского общества в процессе принятия решений. В статье также анализируются возможные пути решения данных вызовов и рекомендации для успешной реализации стратегии зелёного развития в Узбекистане