(untitled) (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2025)
В статье рассматривается эффективность применения поверхностноактивных веществ (ПАВ), синтезированных на основе полиакрилонитрила, с целью интенсификации нефтедобычи и повышения продуктивности нефтяных пластов. Приводятся данные о химических свойствах и коллоидной активности ПАВ-ПАН, обсуждаются механизмы их взаимодействия с породой-коллектором и остаточной нефтью.