(untitled) (Progress Annals: Journal of Progressive Research, 2025)
Статья посвящена анализу трансформации родительских прав в условиях цифровизации общества. Особое внимание уделено правовой природе дистанционного общения родителя с ребёнком при раздельном проживании. Рассматриваются международный опыт, проблемы правового регулирования в Республике Узбекистан и пути совершенствования национального законодательства. Автор подчёркивает необходимость формализации дистанционного общения как отдельного элемента реализации родительских прав с соблюдением интересов ребёнка