(untitled) (Wire Insights: Journal of Innovation Insights, 2024)
В статье рассмотрены сведения об основных закономерностях синтеза углеводородов из СО и Н2, его механизме, составе получаемых продуктов. Особое внимание уделено влиянию на характеристики синтеза разбавления синтез-газа инертными газами. Изучены влияние свойств катализаторов в процессе каталитического синтеза из СО и Н2 и физико-химических исследований анализа и с х о д н ы х веществ и продуктов синтеза. Обсуждены синтеза углеводородов из смеси СО и Н2, разбавленной N2, а также смесью N2 и СО2 в присутствии кобальтовых катализаторов. Сопоставлены физико-химические и каталитические свойства изученных контактов.