(untitled) (Wire Insights: Journal of Innovation Insights, 2025)
В современном мире задачи, связанные с геометрическими преобразованиями и координатными вычислениями, широко применяются в инженерии, графике, математическом моделировании, а также при разработке робототехнических и автоматизированных систем. Одним из ключевых инструментов при решении таких задач являются матрицы преобразований, которые позволяют эффективно описывать повороты, переносы, масштабирования и другие операции в пространстве