Аллергический ринит как предшественник формирования бронхиальной астмы у детей (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2024)
Аллергические заболевания (АЗ) являются одним из основных проблем современного мирового здравоохранения. Аллергические заболевания принадлежат к числу наиболее распространённых болезней у детей, среди них одно из ведущих мест занимают бронхиальная астма и аллергический ринит. За последние десятилетия во всем мире значительно увеличилась распространённость аллергических заболеваний органов дыхательных путей: аллергического ринита (АР), как круглогодичного, так и сезонного, и бронхиальной астмы (БА). И прогноз по развитию ситуации с каждым годом будет только ухудшаться