Дидактическая Игра Как Метод Повышения Уровня Экологической Культуры Дошкольников (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2024)
В статье раскрывается особенности дидактической игры как метода повышения уровня экологической культуры дошкольников , а также изложены основные и дополнительные компоненты дидактической игры.. В совокупности дидактические игры способствуют формированию у детей коммуникативных качеств; развитию мышления, воображения и творческой активности; формированию познавательных интересов. В младшем возрасте игра превращается в вид деятельности, управляющий развитием. В ней формируются личностные качества ребенка, его отношение к действительности, к людям