Сущность Понятия “Услуга” И Теоретические Подходы К Её Определению (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2024)
Сегодня сфера услуг стала важной составляющей современной рыночной экономики. Ее место в социально-экономическом развитии общества становится все более важным. Доля этого сектора в ВВП и количество занятых в нем стремительно растет. За короткий исторический период данной сфере удалось превратиться из третьестепенного сектора в высокоразвитый первичный сектор экономики. Соответственно, увеличивается количество и качество научных исследований, посвященных теоретическим, методологическим и практическим проблемам развития сферы услуг. В данной статье отражены критические походы авторов относительно экономической категории «сервис», данные ей исследователями, а также предложения и рекомендации по совершенствованию сферы услуг в перспективе.