Влияние несъемной ортодонтической техники на состояние твердых тканей зубов и риск развития кариеса (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2026)
В статье рассматриваются механизмы влияния брекет-систем на стоматологический статус пациентов. Проанализированы факторы рызвития очаговой деминерализации эмали, изменения микробиоценоза полости рта и роль гигиенического сопровождения в процессе ортодонтической коррекции