Глобальные Тенденции Развития Облачных Вычислений В Цифровой Экономике (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2025)
В статье рассматриваются современные тенденции в области облачных вычислений и их ключевая роль в развитии цифровой экономики. На основе анализа международного опыта раскрываются особенности внедрения облачных технологий в такие сферы, как бизнес, государственное управление и социальные услуги. Особое внимание уделено перспективным направлениям, включая мультиоблачные стратегии, облачную аналитику и подготовку квалифицированных кадров. В завершение рассматриваются основные вызовы, с которыми сталкиваются страны при внедрении облачных решений, и предлагаются возможные пути их преодоления в контексте глобальной цифровизации