(untitled) (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2024)
В статье рассматривается интеграция этнопедагогических моделей в организацию учебной деятельности студентов и студенческих мероприятий, подчеркивается их потенциал для повышения культурной осведомленности, развития инклюзивности и улучшения образовательных результатов. Этнопедагогика, основанная на традиционных культурных ценностях и педагогических практиках, способствует формированию межкультурных компетенций и более глубокому восприятию учебного материала. В статье описаны эффективные стратегии внедрения этих моделей в образовательную среду, подкрепленные как качественным, так и количественным анализом. Особое внимание уделено адаптации этнопедагогических подходов к современным образовательным стандартам и их влиянию на мотивацию и успеваемость студентов в условиях глобализирующегося мира