(untitled) (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2024)
Для изучения показателей ЭКГ новорожденных были обследованы 46 детй мальчиков 29 (63,0%), девочек 17 (36,0%) с учетом паритета беременности и родов, возраст матерей, состояния их здоровья, профессии, вредных привычек и антропометрических показателей обследованных детей. Было выявлено, что ЭКГ новорожденных существенно отличается от данных детей старшего возраста и взрослых