(untitled) (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2024)
Внутрибольничная ВИЧ-инфекция – инфекционные заболевания, перенесенные или возникшие в стационарных условиях (сумма занесенных и возникших в стационаре инфекций). Внутрибольничная инфекция является одной из наиболее тяжелых форм. Поэтому необходимо уделять серьезное внимание внутрибольничным вирусным инфекциям. В данной статье представлена информация по изучению механизм развития эпидемического процесса внутрибольничной ВИЧ-инфекции в лечебно-профилактических учреждениях в городе Ташкенте и совершенствованию ее профилактики.