(untitled) (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2025)
Целью данной статьи является анализ ключевых химических механизмов патогенеза болезнь Альцгеймера: амилоидогенеза пептида Aβ, гиперфосфорилирования таубелка, а также роли окислительного стресса и дисгомеостаза ионов металлов. Методология исследования включает обзор современных научных данных, биохимических методов визуализации патологических белков и анализа клинических испытаний.