(untitled) (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2025)
В статье рассматриваются теоретико-методологические основы формирования экономической культуры студентов в условиях цифровой трансформации образования. Анализируются педагогические подходы, направленные на развитие у студентов экономического мышления, цифровой грамотности и ответственности в сфере управления личными и общественными ресурсами. Особое внимание уделено роли цифровых образовательных технологий и инновационных педагогических методов в формировании ценностных ориентиров, способствующих осознанию экономических процессов и рациональному поведению личности в социокультурной среде. Автор подчеркивает необходимость интеграции экономического и педагогического знания в образовательный процесс как важного условия подготовки социально активных и экономически компетентных специалистов нового поколения