(untitled) (Open Herald: Periodical of Methodical Research, 2025)
Статья посвящена исследованию и обзору политического, социального, литературного и культурного положения Чаганиана в Х - первой половине XI века, жизни и творчеству Мунджика Тирмизи, его современников и показана роль семьи Оли Мухтаджа в покровительстве поэтов и защите национальных литературных традиций, уточнены художественные направления литературы этого периода на примере творческих исканий Мунджика и его современников, в том числе изучены тематика, содержание, художественножанровые особенности их произведений