Фразеологизмы Как Объект Лингвокультурологических Исследований (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2024)
фразеологизмы представляют собой уникальный лексический и культурный пласт языка, отражающий историю, традиции и мировоззрение народа. Исследование фразеологических единиц в контексте лингвокультурологии позволяет глубже понять связь языка с культурой и менталитетом. В данной работе рассматриваются основные подходы к изучению фразеологизмов как элемента лингвокультурного пространства, их роль в формировании национальной идентичности, а также возможности применения фразеологических единиц в обучении иностранным языкам. Особое внимание уделяется взаимодействию фразеологии и культуры, а также методам их анализа и интерпретации.