Оптимизм И Проблема Времени. (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2024)
Жизнь человека непрерывно развивается из прошлого — через настоящее — в будущее. Поэтому изучение жизненного пути личности неразрывно связано с исследованием времени в личностно-психологическом контексте. Особенности отражения человеком времени, утверждают Г. И. Головаха и А. А. Кропак 1 , определяются характером детерминации одних жизненных событий другими. На основе осознания личностью детерминационных связей между событиями жизни формируется особая форма субъективного времени, которая может быть обозначена как психологическое время личности