Стратегии И Тактики Речевого Поведения При Выражении Моральной Поддержки В Англо- И Русскоязычной Коммуникации (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2026)
В данной статье рассматриваются стратегии и тактики речевого поведения, используемые при выражении моральной поддержки в англоязычной и русскоязычной коммуникации. Анализируются языковые средства, коммуникативные модели и культурно обусловленные особенности речевого взаимодействия, направленного на оказание эмоциональной помощи собеседнику. Особое внимание уделяется различиям в проявлении эмпатии, сочувствия, ободрения и поддержки в английской и русской лингвокультурах. Исследование показывает, что выбор речевых стратегий зависит не только от коммуникативной ситуации, но и от национально-культурных особенностей участников общения