Методологические Основы Применения Геометрических Форм В Программе “Coreldraw” (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2026)
В данной статье исследуются методологические основы использования геометрических форм в дизайне. Цель исследования заключается в научном обосновании конструктивных, композиционных и функциональных возможностей геометрических форм в процессе создания дизайна, а также в разработке методической модели их применения. В ходе исследования использованы методы системного анализа, композиционного подхода, графического моделирования и сравнительного анализа. Определена роль геометрических форм в формировании композиционной структуры и в оптимизации процесса проектирования. В результате исследования изучены методологические принципы использования геометрических форм в графическом программном обеспечении, а также их влияние на эффективность дизайнерского решения.