Сущность Экзистенциялизма И Его Роль В Жизни Общество (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2026)
В данной статье исследуется этапы концептуального формирования экзистенциализма как целостной оригинальной философии с конца 20-х годов ХХ века и перспективы дальнейшей эволюции в XXI века. Основная задача статьи – проанализировать и конкретизировать экзистенциализма как целостного и оригинального философского учения. Генезиса экзистенции человека и конкретные ее формы раскрываются в философских исследованиях. А также высказывается тезис о плодотворности поиска и разработки потенциальных философских проблем экзистенции, заключенных в трудах основоположников экзистенциализма. В исследовании применяются методы концептуального анализа и системный подход.