МЕЛИОРАЦИЯ ЗА ОВРАЖЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НАМАНГАНСКИХ АДЫРОВ Респaублика УЗБЕКИСТАН (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2025)
Мелиорация противо овражных приемов на средне и сильно овраженных территориях Наманганских адыров малоэффективны из-за их эрозионной расчсленности. Поэтому одним из безальтернативных приемов сельскохозяйственного использования заовраженных земель является коренная мелиорация оврагов. Она предусматривает комплекс мелиоративных приемов по реконструкции эродированных земель с целью создания на них культурного фона.