Отделения Легкой Атлетики И Их Категоризация (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2025)
Легкая атлетика, охватывает различные виды бега, прыжков, метаний и многоборья. В Узбекистане отделы легкой атлетики, такие как Федерация легкой атлетики Узбекистана, играют важную роль в надзоре за национальными соревнованиями, развитием спортсменов и популяризацией этого вида спорта. Отделы легкой атлетики, включенные в категории спортивных федераций, работают с региональными клубами и школами, чтобы развивать таланты и представлять Узбекистан на международных соревнованиях