(untitled) (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2026)
В статье рассматриваются теоретические основы и практические возможности использования искусственного интеллекта в преподавании иностранных языков с применением STEAM-подхода. Обоснована актуальность интеграции ИИтехнологий в обучение, рассмотрены методы и инструменты, выявлены эффекты на языковую компетенцию учащихся. Проведён анализ отечественных, зарубежных и узбекских исследований, а также представлены примеры практического применения ИИ-инструментов в образовательном процессе