(untitled) (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2025)
В данной статье рассматривается методика применения интеллектуальных образовательных платформ в процессе изучения педагогических дисциплин. Основное внимание уделяется педагогическим возможностям цифровых и интеллектуальных технологий, направленных на повышение качества обучения, развитие учебной самостоятельности и формирование профессиональных компетенций будущих педагогов. В ходе исследования проанализированы дидактические принципы использования интеллектуальных платформ, а также методы интеграции адаптивных и персонализированных образовательных инструментов в учебный процесс. Методологическую основу исследования составляют анализ и обобщение научных источников, а также сравнительный анализ современных образовательных практик. Результаты исследования свидетельствуют о том, что системное применение интеллектуальных образовательных платформ способствует повышению учебной мотивации, развитию когнитивной активности и эффективности усвоения педагогических дисциплин