(untitled) (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2025)
В данной статье научно анализируются этапы исторического формирования деятельности Бухарского государственного музея-заповедника, а также его роль в научно-исследовательской, духовно-просветительской и культурнотуристической сферах. В ходе исследования применяются историко-типологический, источниковедческий, сравнительный и статистический методы анализа. В статье освещается значение музея в сохранении культурного наследия Узбекистана, процессы цифровой трансформации, а также результаты международного сотрудничества.