(untitled) (Open Academia: Journal of Scholarly Research, 2025)
В этой статье исследуется значение невербальной коммуникации в русскоязычных взаимодействиях, подчеркивается, как жесты, мимика, позы и проксимальные выражения дополняют и обогащают вербальный обмен. В нем рассматриваются культурные нюансы, влияющие на невербальные сигналы, подчеркивается, что понимание этих элементов имеет решающее значение для эффективной коммуникации в различных контекстах, включая социальные, профессиональные и межкультурные. В исследовании анализируются конкретные примеры невербального поведения, характерные только для российской культуры, и их значение для формирования смысла. Кроме того, в нем обсуждается взаимодействие между вербальными и невербальными сигналами и то, как эта взаимосвязь формирует динамику межличностных отношений среди носителей русского языка. Полученные результаты подчеркивают важность интеграции невербальной осведомленности в языковое образование для повышения коммуникативной компетенции