Эссе: К Истории Становления Жанра (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2024)
В данной статье освещается эволюция жанра эссе в контексте мировой культуры. Автор анализирует два основных направления – западное и восточное – выявляя их намеренные особенности. Подробно рассматривается последовательное формирование канона эссе, начиная от национально-специфических вариантов трактовки жанра и заканчивая появлением общепринятых моделей.