Профилактика остеопороза у женщин перименопаузального периода (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2023)
Согласно оценкам экспертов ВОЗ, остеопороз по своей распространённости занимает одно из ведущих мест среди неинфекционных заболеваний наряду с сердечно-сосудистой, онкологической патологией и сахарным диабетом. У женщин преобладает первичный остеопороз перименопаузального периода.