Клиническая Оценка При Обострении Остеоартроза Коленного Сустава: Влияние Ультразвуковой Диагностики (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2023)
Результаты нашего исследования также показали, что существует достоверная связь между шкалой Келлгрена-Лоуренса и частотой супрапателлярного выпота при УЗИ (p = 0,026). Был сделан вывод, что при хроническом, первичном, болезненном остеоартрозе коленного сустава УЗИ является ценным диагностическим методом для подтверждения синовита и/или диагностического эпизода, несмотря на отсутствие очевидных клинических параметров. При прогрессирующем остеоартрите, когда мы считаем, что клинические эпизоды являются ожидаемыми результатами, раннее подтверждение симптомов на УЗИ может быть особенно ценным в клинических условиях.