(untitled) (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2024)
Работа направлена на реализации «Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах и Постановлении Президента Республики Узбекистан 18 января 2017г. об утверждении государственной программы по развитию региона приаралья на 2017−2021 годы. Целью исследований явилось изучение среднесуточных энергетических затрат, состоянии питания и применении продукции функционального питания в качестве профилактического питания для работников в экологически неблагоприятных условиях Аральского моря. Объектами исследований явилось работники (мужчины) привлеченные к восстановлению экологической ситуации Муйнака и зоны Аральского моря. Изучены условия труда и питания 700 работников в возрасте 20-25 лет, занятых строительными работами в г.Муйнаке и лесопосадками на дне Аральского моря. Для изучения энергетических затрат исследуемых принята методика предложенная Всемирной организацией здравоохранения