(untitled) (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2024)
В статье рассматривается исторический роман русскоязычного писателя Узбекистана Явдата Ильясова «Согдиана». В «Согдиане» Ильясов решает более сложные задачи художественной интерпретации, события образов в истории борьбы народа Согды за свою независимость. Художественно воспроизведена борьба согды и Мароканды против незваных пришельцев Александра Македонского, мужество и стойкость защитников независимости, жестокость и справедливость, роль личности и народа в истории, философия назначения человека и человечества на земле