(untitled) (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2025)
Несмотря на значительные успехи медицины, рост культурного уровня и информированности населения, существуют устойчивые неблагоприятные тенденции в состоянии здоровья. Состояние здоровья молодёжи как значимой социальной группы общества – не только показатель социально-экономического и общественного развития страны, но и важный индикатор трудового, экономического, культурного и оборонного потенциала общества. Поэтому важно знать, как формируется здоровье молодых людей, от каких факторов оно зависит и как на эти факторы можно воздействовать для получения позитивных результатов.