(untitled) (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2023)
Патологический остеоартроз (ОА) характеризуется поражением всех тканей сустава, как правило, с очаговой потерей хряща, образованием остеофитов, ремоделированием субхондральной кости, утолщением синовиальной оболочки и капсулы. Хотя синовиальная гиперплазия в коленных суставах, пораженных ОА, носит очаговый характер и менее выражена, чем в коленных суставах с ревматоидным артритом, она все же может играть важную роль в патогенезе заболевания.