(untitled) (Diversity Research: Journal of Analysis and Trends, 2025)
В данной статье рассматривается роль русского языка как средства культурной идентичности. Язык выступает не только как инструмент общения, но и как хранитель исторической памяти, традиций и ценностей народа. Обсуждаются исторические корни русского языка, его уникальные особенности и влияние на формирование коллективного сознания. Также подчеркивается значимость языка в образовании и искусстве, а также его роль в условиях глобализации. В заключение акцентируется внимание на вызовах, с которыми сталкивается русский язык, и необходимости его сохранения для будущих поколений.